Überbackene Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 1
- 120 g
- 120 g
geriebener Emmentaler
- 1 EL
trockener Weißwein
-
weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln gründlich abwaschen, etwas trocken tupfen und auf dem Blech verteilen. Ca. 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
3.
Die Knoblauchzehe abziehen und zur Crème fraîche pressen. Den Emmentaler und den Weißwein unterrühren. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen, dann längs halbieren. Mit der Käsecreme bestreichen und im Ofen auf der obersten Schiene weitere ca. 10 Minuten backen, bis der Käse braune Spitzen bekommt.
5.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen