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Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
¾ l Milch
250 g Sahne
50 g Butter
30 g Mehl
100 g Emmentaler
1 Bund Kräuter
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 15 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und goldgelb dünsten. Milch mit Sahne mischen und nach und nach unter ständigem Rühren unterschlagen. Sauce dickflüssig einköcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten. Kräuter waschen und fein hacken. Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Kräutern und restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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