Überbackene Kartoffeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
709
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien709 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.354 mg(34 %)
Calcium655 mg(66 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren28,2 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt13 g(52 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
¾ l
250 g
50 g
30 g
100 g
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSchlagsahneEmmentalerButterMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 15 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

2.

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und goldgelb dünsten. Milch mit Sahne mischen und nach und nach unter ständigem Rühren unterschlagen. Sauce dickflüssig einköcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren.

3.

Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten. Kräuter waschen und fein hacken. Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Kräutern und restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.