0

Überbackene Kartoffeln

Überbackene Kartoffeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
¾ l Milch
250 g Sahne
50 g Butter
30 g Mehl
100 g Emmentaler
1 Bund Kräuter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser in 15 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und goldgelb dünsten. Milch mit Sahne mischen und nach und nach unter ständigem Rühren unterschlagen. Sauce dickflüssig einköcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten. Kräuter waschen und fein hacken. Sauce über die Kartoffeln gießen und mit Kräutern und restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages