0

Überbackene Kartoffeln in Milch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Kartoffeln in Milch
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Kartoffeln , gewaschen, im Ganzen
45 g
ungesalzene Butter , zusätzlich Butter für die Form
saurer Rahm , mit 2-3 TL Milch verrührt
45 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Kartoffeln ja nach Größe etwa 20-30 Minuten halbgar kochen. Dann abgießen und völlig kalt werden lassen. Schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Inzwischen den Ofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 3/6

Eine ausreichend große Backform mit Butter fetten. Eine Schicht Kartoffeln einlegen, darauf Butterflocken setzen und etwas vom verdünnten sauren Rahm verstreichen. Salzen und mit etwas Parmesan bestreuen.

Schritt 4/6

Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Butter, Käse und Salz gleichmässig dazwischen verteilen, etwas Butter und Parmesan für die oberste Schicht aufheben. Mit Milch übergießen und die restlichen Butterflocken verteilen, mit Parmesan bestreuen. Gut mit Alufolie abdecken.

Schritt 5/6
Das Gericht 20 Minuten auf der obersten Schiene backen. Die Folie entfernen und 5- 10 Minuten weiterbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Schritt 6/6
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln vor dem Servieren 10- 15 Minuten ziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages