0
Drucken
0

Überbackene Lachs-Crêpes

Überbackene Lachs-Crêpes
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
4 Eier
4 EL Mehl
2 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Salz
Butter
3 EL Sardellenpaste
1 kleines Glas Gin
200 g Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Crêpes werden die Eier in einer Schüssel geschlagen. In einer anderen Schüssel verrührt man Mehl und Milch (die Milch dem Mehl nach und nach zufügen, damit keine Klumpen entstehen!). Wenn die Masse gut verrührt ist, gibt man die Eier und etwas Salz hinzu. Den Teig mit dem Schneebesen noch ein paar Minuten schlagen. 

2

Dann in einer kleinen Pfanne einen Löffel Butter zergehen lassen, Eierkuchenteig dünn einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen lassen. Die fertigen Crêpes auf eine Platte legen. Auf diese Weise insgesamt sechzehn kleine Eierkuchen backen, jedesmal etwas Butter in die Pfanne geben. 

3

Wenn alle fertig sind, die Füllung zubereiten: Aus 120 g Butter, 3 EL Sardellenpaste und einem Gläschen Gin rührt man eine Sardellenbutter. Den Räucherlachs in sechzehn Streifen schneiden. Nun bestreicht man jeden Eierkuchen mit Sardellenbutter und legt in die Mitte einen Streifen Lachs. 

4

Dann die Crêpes zusammenrollen und nebeneinander in eine gebutterte Form legen. Sie wird in den auf 200-220°C vorgeheizten Ofen geschoben und 10 Minuten überbacken. Man serviert die Crêpes in der Form. 

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages