0
Drucken
0

Überbackene Lammkeule

Überbackene Lammkeule
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Lammkeule mit Zitronensaft einreiben.
2
Kartoffeln waschen und schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
2 Einen großen Bräter mit 2 EL Olivenöl ausstreichen, Kartoffelscheiben lagenweise einschichten, jede Lage salzen und pfeffern, mit kleinen Butterflöckchen (ca. 2 EL) belegen. Tomaten dazwischen verteilen.
4
Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken, mit Semmelbröseln und Zitronenschale mischen. 2/3 davon mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste rühren, den Rest mit geriebenem Käse mischen und beiseite stellen.
5
Lammkeule salzen und pfeffern, mit der Paste rundum einstreichen. Auf die Kartoffelscheiben in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1,5 Std. garen. Die Keule zwischendurch 2 x wenden.
6
15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 220° hochschalten und die Petersilien-Käsemischung über Fleisch und Kartoffeln streuen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und überbacken.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages