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Überbackene Lammkoteletts mit Kartoffel-Gratin

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Überbackene Lammkoteletts mit Kartoffel-Gratin
697
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett46,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein30,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien697
Kohlenhydrate/g39
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
1
1 TL
1 Becher
16
kleine Stielkoteletts vom Lamm
4 EL
2
getrocknete Tomaten in Öl
50 g
4 EL
500 g
1
6 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Eine flache Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln und Zwiebel einschichten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 5/Umluft: 180 Grad) 45 Minuten backen. Lammkoteletts leicht salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Koteletts darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten. In eine Auflaufform legen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten fein würfeln. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken. Mit Thymian, den getrockneten Tomaten und den Semmelbröseln mischen. Auf die Lammkoteletts streichen. Tomaten einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Zwiebel pellen und würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Restliches Olivenöl erhitzen. Tomaten und Zwiebel kurz darin anschmoren. Wermut zugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Die Lammkoteletts zum Gratin in den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Alles zusammen servieren.

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