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4
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Überbackene Maisbratlinge

Überbackene Maisbratlinge

40 min
Zeit:
440
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
30 g Butterschmalz
4 Tomaten
150 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Mehl, Milch, Eier, etwas Salz und Pfeffer verrühren und den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Abgetropften Mais und 1 EL Schnittlauchröllchen unter den Teig heben. Im heissen Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise ca. 16 kleine Puffer braten. Im Backofen (70°) warm halten.
3.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die fertigen Puffer auf ein gefettetes Backblech legen, den Backofen auf 220° hochschalten. Tomaten auf die Puffer verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Mozzarella belegen. In den heissen Backofen schieben, bis der Käse schmilzt. Mit einem frischen Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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