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Überbackene Makkaroni

Überbackene Makkaroni

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hörnchennudel
2 EL Butter
2 EL leicht gehäufter Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Basilikum
1 EL Tomatenpüree
2 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterTomatenpüreeParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen. In einem Topf Butter zergehen lassen. Mehl unterrühren und solange rühren bis sämtliches Mehl mit der Butter vermischt ist. Vom Herd stellen und die Milch zurühren. Zurück auf die Herdplatte stellen, unter Rühren aufkochen und solange rühren bis die Sauce dick wird. Tomatenpüree, Basilikum und Parmesan dazugeben.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Nudeln mit der Sauce mischen und in eine eingebutterte Auflaufform geben. 15 Min. backen bis sich eine goldbraune Kruste bildet. Heiß servieren. Eventuell etwas Parmesan dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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