0
Drucken
0

Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Miesmuscheln
125 ml Weißwein
50 g Butter
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln wie säubern, putzen und in 125 ml Weißwein kochen.

2

50 g Butter mit 1 zerdrückten Knoblauchzehe und 1 Esslöffel gehackter Petersilie gut vermischen. Die Muscheln abtropfen lassen, jede von einer Schalenhälfte befreien und sie kranzförmig auf feuerfeste Teller oder auf eine große Gratinplatte legen.

3

Auf jede Muschel ein wenig von der Buttermischung geben und sie bei starker Oberhitze im Ofen kurz überbacken.

Top-Deals des Tages

Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages