0

Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln
0
Drucken
423
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
1
1
200 g
Tomaten aus der Dose
2 EL
50 g
Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Miesmuscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare aussortieren. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln herausheben. Die oberen Schalenhälften entfernen. Die unteren Schalenhälften mit dem Muschelfleisch in eine hitzebeständige Form setzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in übrigem Olivenöl glasig schwitzen, Durchgesiebten Muschelsud und Tomaten zugeben und alles zu einer dicklichen Tomatensauce einkochen lassen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Semmelbrösel unter die Sauce mischen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Masse auf den Muscheln geben, Parmesan darüber verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Ciabatta servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MVPOWER Kristall Schädel Schnapsgläser Whisky-Set Totenkopf-Karaffe 700 ML Totenkopf mit 6 75ML Glässer Wein Vodka zur Feier
VON AMAZON
16,89 €
Läuft ab in:
(8er-Set) Premium-Frischeboxen Glas-Set mit Deckel [LEBENSLANGE GARANTIE auf Deckel], Meal Prep Container BPA-frei, geeignet für Mikrowellen, Backöfen, Gefrierschränke, Geschirrspüler 710ml Volumen, rechteckig
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
ESUS Edelstahl-Trinkflasche 750ml | Isolierflasche Wasserflasche Thermosflasche Sportflasche Thermoflasche Isoflasche Kühlflasche Flasche | BPA frei
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages