Überbackene Miesmuscheln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 203 μg | (102 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g große Miesmuscheln
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Parmesan gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Miesmuscheln gründlich waschen und bürsten, geöffnete Exemplare aussortieren. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten garen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Muscheln herausheben. Die oberen Schalenhälften entfernen. Die unteren Schalenhälften mit dem Muschelfleisch in eine hitzebeständige Form setzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in übrigem Olivenöl glasig schwitzen, Durchgesiebten Muschelsud und Tomaten zugeben und alles zu einer dicklichen Tomatensauce einkochen lassen.
2.
Semmelbrösel unter die Sauce mischen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Masse auf den Muscheln geben, Parmesan darüber verteilen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Ciabatta servieren.
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