0
Drucken
0

Überbackene Möhren

Überbackene Möhren
10 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (als Beilage)
500 g junge Möhren
50 g Butter
150 g Schinken oder Mortadella
2 Eier
125 ml süße Sahne
100 g Parmesan
Etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Topf, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren gründlich waschen, falls nötig schaben oder mit dem Sparschäler abschälen, In kochendes Salzwasser geben und knackig gar kochen - das dauert, je nach Zartheit der Möhren, 10 bis 25 Minuten, Die Möhren dann abgießen, ein wenig abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

In der zerlassenen Butter schwenken, mit dem Schinken vermischen und alles zusammen in eine flache Auflaufform füllen, Eier, Sahne und geriebenen Parmesan vermengen und über die Möhren gießen, 20 Minuten bei 200 Grad backen,

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages