0
Drucken
0

Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
1 Zwiebel , geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe . geschält und gepreßt
25 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne
100 ml Muschelsud oder Fischsud
1 Eigelb
250 g Muschel . gekocht, ohne Schale
150 g Champignons .in Scheiben geschnitten
40 g mittelalter Käse . gerieben
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin etwa 3 Minuten dünsten
.

2

Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach den Sud, die Milch und die Sahne zugießen, bis eine gebundene Sauce entstanden ist. Anschließend bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.

3

Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vier feuerfeste, muschelförmige Schälchen bereitstellen und die Muscheln und die Champignons darauf verteilen.
Anschließend die Sauce darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages