Überbackene Muscheln mit Tabasco

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Überbackene Muscheln mit Tabasco
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen8,2 mg(55 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln in der Schale
2 Eier
50 g Butter
50 g Crème fraîche
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème fraîcheJakobsmuschelnEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Muscheln unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Die Schalen säubern und das Muschelfleisch wieder hineinlegen.
3.
Die Eier verquirlen und mit der Butter, der Creme fraiche und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Eimasse über das Muschelfleisch gießen und für 6-8 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen.