0
Drucken
0

Überbackene Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Überbackene Pfannkuchen mit Spinatfüllung
862
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
Salz
75 g Hafermehl
25 g Mehl
1 kg frischer Spinat
80 g Butter
Hier anrufen!50 g Haferflocken
4 Eier
30 g Butterschmalz
2 Bund Dill
300 g Mozzarella
100 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Milch mit einer Prise Salz, Hafermehl und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Den Spinat verlesen und mehrmals waschen. 20g Butter in einer Pfanne schmelzen und den Spinat darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen und abtropfen lassen.

2

Haferflocken in der restlichen Butter hellgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern unter die Mehl-Milch-Mischung rühren.

3

In heißem Butterschmalz nacheinander 5 bis 6 Pfannkuchen braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Den Dill verlesen und fein hacken. Mozzarella würfeln und mit dem Dill mischen. Pfannkuchen mit Zwischenlagen von Spinat und Mozzarella in eine ofenfeste Form schichten.

5

Creme fraiche auf den obersten Pfannkuchen streichen. Alles bei 200 Grad (Gas 3) 6 bis 8 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

WMF Vitalis Dampfgarer, Compact, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech Edelstahl Cromargan spülmaschinengeeignet Induktion, 35 x 21,5 x 10 cm, V 3,5 l
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
128,99 €
Läuft ab in:
AEG VX6-2-FFP Staubsauger mit Beutel EEK A (800 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, Hygiene Filter E12) rot
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
89,95 €
Läuft ab in:
Kreul 49152 - Art Potch Lack und Leim, glänzend 250 ml
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages