0
Drucken
0

Überbackene Pfirsiche

Überbackene Pfirsiche
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL weiche Butter
750 g mittelgroße Pfirsiche
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
2 EL brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Servierpfanne mit weicher Butter ausstreichen. 

2

Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, nicht entsteinen die Pfirsiche mit der Rundung nach oben in die Pfanne legen.

3

Saure Sahne (Schmand) verrühren, auf die Pfirsiche verteilen, mit Zucker bestreuen, die Servierpfanne auf dem Rost in den Backofen schieben.

4

Ober-/Unterhitze: 220-250 °C (vorgeheizt) 
Heißluft: 200-220 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben eine Vanillesauce dazu reichen. Dafür aus 1 Päckchen Saucen-Pulver Vanille-Geschmack, 30 g Zucker und 500 ml (1/2 I) Milch nach Vorschrift auf dem Päckchen eine Sauce zubereiten, kalt stellen, ab und zu durchrühren. 125 ml (1/8 ml) Schlagsahne fast steif schlagen, unterheben. 

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages