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Überbackene Putenschnitzel mit Currysauce

Überbackene Putenschnitzel mit Currysauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Currysauce
2 EL Ghee
1 ½ EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml ungesüßte Kokosmilch
50 ml Schlagsahne
1 ½ EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft nach Bedarf
Außerdem
4 Putenschnitzel küchenfertig, á ca. 150 g
Currypulver
Erdnussöl
2 EL Butter
3 EL Kokosflocken
Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Sauce das Ghee in einem Topf erhitzen und das Mehl einstreuen und leicht anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, gut verrühren und die Kokosmilch und Sahne angießen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, plattieren, salzen, pfeffern, mit Currypulver bestauben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
3.
Die Schnitzel herausnehmen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Kokosflocken kurz unterrühren. Auf den Schnitzeln verteilen und mit Basilikum garnieren. Die Sauce noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und zu den Schnitzeln reichen.
Ausgabe 02/24

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