0
Drucken
0

Überbackene Quarkpalatschinken

Überbackene Quarkpalatschinken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fülle
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!1 EL Rum
250 g Magerquark
30 g weiche Joghurtbutter
80 g Zucker
unbehandelte Zitronen (Zitronenschale)
2 Eier
zum Übergießen
1 Ei
125 ml Milch (1,5 % Fett)
Vanillezucker
Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen heiß waschen und mit dem Rum beträufeln.

2

Die Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Eigelb schaumig rühren.

3

Den Quark und die Rosinen untermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

4

Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

5

Die Palatschinken bleistiftdick mit der Quarkmasse bestreichen, einrollen, halbieren und aufrecht in die Auflaufform setzen. Das Ei mit der Milch, dem Vanillezucker und evtl. noch etwas Zucker verquirlen und über die Palatschinken gießen.

6

Im Backofen bei 180°C etwa 20 Min. goldgelb backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages