Überbackene Ricotta-Pfannkuchen

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Überbackene Ricotta-Pfannkuchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein36 g(37 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin28,7 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium678 mg(68 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
4 Eier (Größe M)
½ TL Salz
½ l Milch
Butter zum Ausbacken
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Frühstücksspeck (in dünnen Scheiben)
1 kleine Dose Champignons in Scheiben
200 g Ricotta
1 EL Mehl
100 g Gouda gerieben
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Für jeden Pfannkuchen etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander 8-12 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
2.
Den Bacon in zwei Hälften teilen, eine Hälfte in feine Streifen schneiden, den Rest zur Seite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Bacon und Pilze hinzufügen. Unter Rühren gut durchbraten, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Ricotta Mehl verquirlen, Gouda untermengen und die Baconmischung zugeben, alles gut verrühren.
3.
Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben und die Eierkuchen vorsichtig aufrollen. Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform geben, den Restlichen Bacon am Rand verteilen, mit Sahne begießen und mit Parmesan bestreuen. Auf der oberen Schiene im Backofen bei 220°C Oberhitze ca. 10-15 Min. gratinieren.
4.
Heiß servieren, dazu passt besonders gut frischer Salat.