0
Drucken
0

Überbackene Schinken-Birnen im Käseteig

Überbackene Schinken-Birnen im Käseteig
360
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Birnen (840 g)
150 g Schinkenwürfel
40 g Margarine
1 Ei
125 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g geriebener Käse
saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten in die gefettete Form legen.

Die Schinkenwürfel darauf verteilen.

2

Die Margarine zusammen mit dem Eigelb schaumig rühren.

Das Mehl, Backpulver, den Käse und die saure Sahne hinfügen und mit dem Salz abschmecken.

Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

3

Den Teig über die Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen lassen.

Reichen Sie dazu Toastbrot.

Zusätzlicher Tipp

Sie können statt Birnen auch Pfirsiche verwenden.

Statt Schinken schmeckt auch Fleischwurst gut.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages