Überbackene Schnitzel

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Überbackene Schnitzel
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein47 g(48 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweineschnitzel à ca. 140 g
2
mittlere festkochende Kartoffeln
2
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzPfefferButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben, gut ausdrücken, in eine Schüssel geben, die Eigelbe, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen.
2.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter je Seite ca. 2 Min. anbraten und herausnehmen und in eine flache Auflaufform legen.
3.
Kartoffelmasse auf den Schnitzeln verteilen und im heißen Backofen (180°, Mitte) in ca. 10 - 15 Min. goldbraun überbacken.
4.
Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten.