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Kartoffelschnitzel

Kartoffelschnitzel

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g festkochende Kartoffeln
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
1 EL Rapsöl
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölPetersilieSalzPfefferPutenschnitzel
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Eigelbe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

2.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch jeweils ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten. 

3.

Schnitzel in eine flache Auflaufform legen, Kartoffelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 - 15 Min. goldbraun überbacken. Petersilie waschen und trocken schütteln.

4.

Kartoffelschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und abschließend mit Petersilie servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenfleisch lässt die Muskeln wachsen. Der hohe Proteingehalt im magerem Geflügelfleisch hält lange satt und versorgt den Körper mit ausreichend Aminosäuren. Calcium in Fleisch und Petersilie sorgen zusätzlich für stabile Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kartoffelschnitzel schmecken besonders gut in Kombination mit gekochtem Brokkoli oder einem frischen Salat. Alternativ kann auch anderes Geflügelfleisch verwendet werden. Greifen Sie in jedem Fall auf die Bio-Variante zurück! Die Vorgaben zur Tierhaltung sind strenger geregelt und das hat auch Auswirkungen auf die Fleischqualität.

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