EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Schnitzel mit Portulak-Stampf
Zutatenfür
- Für das Püree
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 ml heiße Milch
- 40 g Butter
- Salz
- Muskat (frisch gerieben)
- 150 g Portulak
- Für die Schnitzel
- 4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL körniger Senf
- 4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die heiße Milch und die Butter zugeben und grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Den Portulak verlesen, waschen und trocken schütteln. Den Salat (bis auf etwas für die Garnitur) kurz vor dem Servieren unter die Stampfkartoffeln heben.
2.
Während die Kartoffeln kochen die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Schnitzel mit dem Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Käse belegen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Die Schnitzel mit den Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem zurückgelegten Portulak garniert servieren.