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Überbackene Schwarzwurzeln mit Zitronen-Sauce

Überbackene Schwarzwurzeln mit Zitronen-Sauce
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schwarzwurzel gewaschen und geschält
1 l Wasser
5 EL Essig
1 EL Jodsalz
100 g Mehl
Sauce:
4 Eigelbe
4 EL Kochbrühe von den Schwarzwurzeln
Jodsalz
3 EL Zitronensaft
200 g Butter oder Margarine
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g geriebene Mandeln
20 g Paniermehl
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Essig, Salz und Mehl verrühren. Die geschälten Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und sofort in das Mehl-Essig Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Schwarzwurzelstücke in wenig Wasser weich kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.

2

Für die Sauce die Eigelb mit dem Schwarzwurzelwasser, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren. Diese ins heiße Wasserbad setzen. Butter oder Margarine bei geringer Temperatur schmelzen und sofort von der Kochstelle nehmen.

3

Die Eigelb-Masse so lange im Wasserbad schlagen, bis sie dicklich ist. Dann unter weiterem Schlagen die geschmolzene Butter oder Margarine unterschlagen, so dass eine dicke Sauce entsteht. Sauce über die Schwarzwurzeln gießen, Paniermehl mit gemahlenen Mandeln vermischen, darüberstreuen und alles im Backofen bei 250 Grad kurz überbacken.

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