EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Überbackene Schweinelende

Überbackene Schweinelende

25 min
Zeit:
879
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 g frische Champignons
1 Becher saure Sahne
2 EL Cognac
2 EL Tomatenmark
100 g magerer Gratin-Käse
Zubereitung
1.

Das Filet häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Margarine rundum etwa 20 Minuten braten. Dann herausnehmen und warmsteIlen. Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden und im Bratfett kurz anbraten. Die Sahne, Cognac, Tomatenmark und Käse mischen. Das Filet zurück in den Topf auf die Pilze legen und die Sahnemasse gleichmäßig darauf verteilen. Einen Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze die Sahne-Käsecreme schmelzen lassen. Dazu Kroketten und Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien879 kcal(42 %)
Protein105 g(107 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.