EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 1 Spritzer Mineralwasser
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Schlagsahne
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Tomaten auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen gießen, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken.