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Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

45 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Für den Teig
100 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
300 ml Milch
1 Spritzer Mineralwasser
800 g grüner Spargel
Salz
4 Tomaten
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
150 ml Schlagsahne
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan frisch gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchSchlagsahnePinienkerneParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren, etwas ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit 4 Pfannkuchen goldgelb ausbacken, warm halten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
5.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl glasig schwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spargel und Tomaten auf die Pfannkuchen verteilen, diese einrollen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen gießen, Parmesan und Pinienkerne darüber streuen und im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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