EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 160 g gekochter Schinken (8 Scheibe)
- 125 g Mozzarella (9 % Fett; 1 Kugel)
- 10 g Butter (2 TL)
- 50 g Mandelblättchen (5 EL)
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Weißen Spargel vollständig, vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.
2.
Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Grünen Spargel zugeben. Zusammen noch 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln.
4.
Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Spargelstangen halbieren, je 3 weiße und 3 grüne mit 2 halbierten Schinkenscheiben zu einem Päckchen wickeln. Je 2 Röllchen in jede Auflaufform legen.
6.
Jedes Spargelpäckchen mit 1 Mozzarellascheibe belegen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit reichlich Pfeffer würzen.
7.
Röllchen unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.