Überbackene Taco-Schnitzel

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Überbackene Taco-Schnitzel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.240 mg(31 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Paprikaschoten (z. B. rot, gelb, grün)
600 g Schweineschnitzel (4 Schweineschnitzel)
2 EL Öl
1 Flasche (180 ml) Tomatensauce
1 TL Gemüsebrühe
75 g Taco-Chip oder Tortillachips
100 g Gratin-Käse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatensauceÖlPaprikaschoteBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Schnitzel evtl. waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in einer Auflaufform verteilen.
3.
Paprika im Bratfett ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit 150 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen. Alles aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Sauce abschmecken.
4.
Sauce über die Schnitzel gießen. Chips und Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren. Evtl. Tacos extra dazureichen.