0
Drucken
0

Überbackene Tomaten

Überbackene Tomaten
286
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie
100 g Semmelbrösel
100 g geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen. Tomaten waschen und quer zu den Samenkammern halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Teelöffel herausholen, hacken und beiseite stellen. 

2

Tomaten nebeneinander in eine Gratinform setzen und mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Mit dem gehackten Tomatenfleisch, Semmelbröseln und Käse mischen und auf den Tomaten vertellen. Olivenol darüberträufeln. 

4

Tomaten in den heißen Backofen (miltlere Schiene) schieben und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages