Überbackene Tortilla-Chips mit Hähnchen und Avocado

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Überbackene Tortilla-Chips mit Hähnchen und Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein49 g(50 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nacho Fertigprodukt
350 g Hähnchenbrustfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Mais
1 EL Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
200 g Cheddar gerieben, ersatzweise Gouda
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie fein gehackt, ersatzweise Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Bohnen, Mais und Chilipulver dazugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und Frühlingszwiebeln und Limettensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Nachos auf 4 feuerfeste Teller verteilen und jeweils mit einem Viertel des Pfanneninhalts bestreuen. Mit reichlich Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
In der Zwischenzeit die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Auf die heißen Hähnchen-Nachos verteilen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
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