Überbackene Vanillecreme mit Beeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 97.802 kcal | (4.657 %) | mehr | |
Protein | 5.077 g | (5.181 %) | mehr | |
Fett | 5.360 g | (4.621 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7.106 g | (4.737 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 46,7 mg | (5.838 %) | ||
Vitamin D | 136 μg | (680 %) | mehr | |
Vitamin E | 106,5 mg | (888 %) | ||
Vitamin K | 1.507,9 μg | (2.513 %) | ||
Vitamin B₁ | 55,6 mg | (5.560 %) | ||
Vitamin B₂ | 270,1 mg | (24.555 %) | ||
Niacin | 1.036,2 mg | (8.635 %) | ||
Vitamin B₆ | 58,6 mg | (4.186 %) | ||
Folsäure | 13.553 μg | (4.518 %) | mehr | |
Pantothensäure | 525,9 mg | (8.765 %) | ||
Biotin | 6.011,4 μg | (13.359 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 600,4 μg | (20.013 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.569 mg | (2.704 %) | ||
Kalium | 210.177 mg | (5.254 %) | mehr | |
Calcium | 180.057 mg | (18.006 %) | mehr | |
Magnesium | 18.026 mg | (6.009 %) | mehr | |
Eisen | 92,3 mg | (615 %) | mehr | |
Jod | 17.555 μg | (8.778 %) | mehr | |
Zink | 601 mg | (7.513 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3.603,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 13.736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7.104 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
- 1
- 600 l
- 3
- 80 g
- 10 g
- 6 EL
Zubereitungsschritte
Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote mit dem Mark in der Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen, dabei die Stärke unterrühren.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unterrühren und die Creme so lange schlagen bis sie ein wenig eindickt. In vier kleine Förmchen einfüllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, sodass sich eine leicht Haut auf der Creme bildet.
Den braunen Zucker in einer dünnen Schicht darauf streuen und mit einem Flambierbrenner abflämmen (oder im Ofen unter dem heißen Grill einige Minuten backen, bis eine hellbraune Kruste entstanden ist). Dann sofort servieren.