Überbackene Vanillecreme mit Beeren

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Überbackene Vanillecreme mit Beeren
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
97802
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien97.802 kcal(4.657 %)
Protein5.077 g(5.181 %)
Fett5.360 g(4.621 %)
Kohlenhydrate7.106 g(4.737 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A46,7 mg(5.838 %)
Vitamin D136 μg(680 %)
Vitamin E106,5 mg(888 %)
Vitamin K1.507,9 μg(2.513 %)
Vitamin B₁55,6 mg(5.560 %)
Vitamin B₂270,1 mg(24.555 %)
Niacin1.036,2 mg(8.635 %)
Vitamin B₆58,6 mg(4.186 %)
Folsäure13.553 μg(4.518 %)
Pantothensäure525,9 mg(8.765 %)
Biotin6.011,4 μg(13.359 %)
Vitamin B₁₂600,4 μg(20.013 %)
Vitamin C2.569 mg(2.704 %)
Kalium210.177 mg(5.254 %)
Calcium180.057 mg(18.006 %)
Magnesium18.026 mg(6.009 %)
Eisen92,3 mg(615 %)
Jod17.555 μg(8.778 %)
Zink601 mg(7.513 %)
gesättigte Fettsäuren3.603,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin13.736 mg
Zucker gesamt7.104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Himbeeren
1 Vanilleschote
600 l Milch
3 Eigelbe
80 g Zucker
10 g Speisestärke
6 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote mit dem Mark in der Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen, dabei die Stärke unterrühren.

2.

Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unterrühren und die Creme so lange schlagen bis sie ein wenig eindickt. In vier kleine Förmchen einfüllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, sodass sich eine leicht Haut auf der Creme bildet.

3.

Den braunen Zucker in einer dünnen Schicht darauf streuen und mit einem Flambierbrenner abflämmen (oder im Ofen unter dem heißen Grill einige Minuten backen, bis eine hellbraune Kruste entstanden ist). Dann sofort servieren.