Überbackene Vanillecreme mit Beeren

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Überbackene Vanillecreme mit Beeren
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
94611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94.611 kcal(4.505 %)
Protein4.876,03 g(4.976 %)
Fett5.032,08 g(4.338 %)
Kohlenhydrate7.476,04 g(4.984 %)
zugesetzter Zucker38,82 g(155 %)
Ballaststoffe4,95 g(17 %)
Vitamin A72.783,9 mg(9.097.988 %)
Vitamin D2.011,09 μg(10.055 %)
Vitamin E109,34 mg(911 %)
Vitamin B₁71,2 mg(7.120 %)
Vitamin B₂261,55 mg(23.777 %)
Niacin1.104,54 mg(9.205 %)
Vitamin B₆55,78 mg(3.984 %)
Folsäure7.764,35 μg(2.588 %)
Pantothensäure577,7 mg(9.628 %)
Biotin2.946,81 μg(6.548 %)
Vitamin B₁₂696,48 μg(23.216 %)
Vitamin C19,65 mg(21 %)
Kalium204.329 mg(5.108 %)
Calcium174.848 mg(17.485 %)
Magnesium15.487,6 mg(5.163 %)
Eisen47,41 mg(316 %)
Jod35.600 μg(17.800 %)
Zink573,1 mg(7.164 %)
gesättigte Fettsäuren2.886,35 g
Cholesterin15.629,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
600 l
3
80 g
10 g
6 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereZuckerZuckerVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Schote mit dem Mark in der Milch zum Kochen bringen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig schlagen, dabei die Stärke unterrühren.

2.

Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unterrühren und die Creme so lange schlagen bis sie ein wenig eindickt. In vier kleine Förmchen einfüllen und die Himbeeren hineinsetzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, sodass sich eine leicht Haut auf der Creme bildet.

3.

Den braunen Zucker in einer dünnen Schicht darauf streuen und mit einem Flambierbrenner abflämmen (oder im Ofen unter dem heißen Grill einige Minuten backen, bis eine hellbraune Kruste entstanden ist). Dann sofort servieren.