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Überbackene Zucchinihälften

mit Ratatouillereis

Überbackene Zucchinihälften
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 kleine Zucchini (gewaschen, der Länge nach halbiert)
Butter für die Form
1 rote Zwiebel (fein gewürfelt)
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen50 g Risottoreis
400 ml Gemüsebrühe
2 Paprika (rot und gelb, geviertelt, entkernt, klein gewürfelt)
2 Tomaten (geviertelt, entkernt, klein gewürfelt)
1 kleine Aubergine (klein gewürfelt)
gehacktes Basilikum
100 g klein gewürfelter Gouda
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
3 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zucchinihälften mit einem Löffel etwas aushöhlen und nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

2

Die Zwiebel in 2 Esslöffel erhitztem Olivenöl andünsten, den Reis hinzufügen und mit andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten garen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3

Inzwischen Paprika-, Tomaten- und Auberginenwürfel in einer zweiten Pfanne in weiteren 2-3 Esslöffeln heißem Olivenöl andünsten. Zusammen mit dem Basilikum und den Käsewürfeln unter den gegarten Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen.

4

Das restliche Olivenöl über die Zucchinihälften träufeln, die Kräuter darauf verteilen und die Zucchinihälften im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten überbacken.

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