0
Drucken
0

Überbackene Zwiebelkasserolle

Überbackene Zwiebelkasserolle
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hackfleisch
1 kg Gemüsezwiebel
500 g Kartoffeln
2 EL Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
500 ml Brühe (instant)
1 Tasse Weißwein
1 Beutel geriebener Parmesan (40 g)
1 Becher saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hackfleisch mit Semmelbröseln und Eiern gut vermischen.
Mit Thymian, Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
Zu kleinen Bällchen formen und diese in heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen.

2

Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in dem Bratenfett glasig dünsten.
Würzen. Kartoffeln schälen, würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Zwiebeln, Hackfleischklößchen und Kartoffelwürfel mischen und in eine feuerfeste Auflaufform (Durchmesser 24 cm) geben. Brühe und Weißwein darübergießen.

4

Geriebenen Pamesello-Käse mit der sauren Sahne verrühren, darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages