0
Drucken
0

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Blumenkohl
Salz
Milch
Öl
250 g Frühstücksfleisch
250 g Tomaten
40 g Butter
40 g Mehl
2 Eigelbe
100 g geriebener Käse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser mit einem Schuss Milch 20 Minuten kochen lassen.

2

Abtropfen lassen und in Röschen zerteilen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausfetten. Frühstücksfleisch- und Tomatenwürfel zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Auflaufform geben.

3

Butter schmelzen, Mehl darin durchbrutzeln lassen, mit knapp einem halben Liter Blumenkohlwasser auffüllen und aufkochen lassen. Verquirlten Eigelb und den Käse unterrühren. Sauce salzen, mit Muskat würzen und über den Blumenkohl gießen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei guter Hitze 20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages