Überbackener Blumenkohl im Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Blumenkohl im Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.288 kcal(204 %)
Protein243 g(248 %)
Fett202 g(174 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe64,2 g(214 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D16 μg(80 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K782,7 μg(1.305 %)
Vitamin B₁4,6 mg(460 %)
Vitamin B₂4,9 mg(445 %)
Niacin83,7 mg(698 %)
Vitamin B₆6 mg(429 %)
Folsäure1.447 μg(482 %)
Pantothensäure30,7 mg(512 %)
Biotin175 μg(389 %)
Vitamin B₁₂15,1 μg(503 %)
Vitamin C1.462 mg(1.539 %)
Kalium8.961 mg(224 %)
Calcium2.951 mg(295 %)
Magnesium655 mg(218 %)
Eisen34,7 mg(231 %)
Jod196 μg(98 %)
Zink28,9 mg(361 %)
gesättigte Fettsäuren110,2 g
Harnsäure1.604 mg
Cholesterin2.332 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig (TK) (1 Packung)
2 Köpfe Blumenkohl
Jodsalz
Saft von 1 Zitronen
350 g gekochter Schinken (mager)
1 Bund Petersilie
Weißwein
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Mehl
8 Eier
150 g geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Die Teigplatten übereinander legen und zu einer runden Platte ausrollen. Eine Mürbeteigbodenform mit kaltem Wasser ausspülen und den Teig hineinlegen. An den Rändern etwas überhängen lassen, da der Teig beim Backen "einschnurrt".

2.

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und gründlich waschen. Reichlich Wasser mit Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin in 15 bis 20 Minuten weich werden lassen.

3.

Die Blumenkohlröschen mit gewürfeltem Schinken und feingehackter Petersilie auf dem Teig verteilen.

4.

Weißwein und gut 1/8 I Kochwasser mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Mehl, Eiern sowie Emmentaler verquirlen und über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad 40 bis 45 Minuten backen.

Schlagwörter