Überbackener Brokkoli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K190,7 μg(318 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium560 mg(56 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren27,2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
1
125 ml
40 ml
trockener Weißwein
100 g
10 g
50 g
geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliGoudaWeißweinButterKnoblauchzeheSalz
Produktempfehlung

Dieser überbackene Brokkoli ist eine herzhafte Beilage zu gegrillten Würstchen oder Filetsteaks. Wer kein Knoblauchfreund ist, der kann den Brokkoli mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen, die Stiele dabei schälen und in grobe Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehe schälen, mit etwas Salz fein zerdrücken und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Zum Kochen bringen und den Brokkoli 10 Minuten garen.

2.

Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Den Brokkoli in eine Auflaufform geben. Fleischbrühe und Weißwein vermischen und dazugießen.

3.

Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Mortadella aus der Pelle nehmen, in Streifen schneiden und in der erhitzten Butter in einer Pfanne knusprig braun braten. Über dem Brokkoli verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Den geriebenen Käse darüberstreuen und auf die obere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen. 8-10 Minuten goldbraun überbacken.