Überbackener Chicorée

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Überbackener Chicorée
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert339 kcal(16 %)
Protein12,9 g(13 %)
Fett9,43 g(8 %)
Kohlenhydrate36,4 g(24 %)
Ballaststoffe7,34 g(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,59 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
große Chicorée
400 g
2
gekochte Kartoffeln vom Vortag
1
1
1 TL
2 EL
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie
100 ml
Weißwein oder als Alternative: 100 ml Apfelsaft oder 100 ml Wasser mit etwas Zitronensaft
Saft einer Orangen
½
Zitrone Saft
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinButterZuckerPetersilieThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter andünsten, Thymian dazugeben, Pilze und Kartoffel untermischen und solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Semmelbrösel untermischen.

2.

Chicorée halbieren, harrten Strunk herausschneiden. Weißwein, Zitronen- und Orangensaft erhitzen, Zucker einrühren und die Chicoreehälften darin 2 Minuten dünsten. Chicoreehälften in eine Gratinform geben, mit der Kartoffel- Pilzmischung füllen, etwas Dünstsaft angießen und im Backofen unter Oberhitze kurz überbacken.