0
Drucken
0

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée
246
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück Chicorée
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
Wasser
2 Zwiebeln
4 Blätter magerer Schinken
4 Scheiben Toastkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die braunen Blätter vom Chicoree entfernen. Unter fließendem Wasser waschen, halbieren und die Kegel sparsam ausschneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Chicoreehälften einlegen und mit Salz, Pfeffer und Muskalpulver würzen.

2

Mit etwas Wasser aufgießen und weichdünsten. (ca. 30 Min.) Dann den Chicoree in eine feuerfeste Form legen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Öl anrösten, zum Schluß den in Streifen geschnittenen Schinken mitrösten.

3

Zwiebeln und Schinken über dem Chicoree verteilen, den Käse darüberlegen und im Rohr bei ca. 200°C überbacken. Dazu schmecken Petersilkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Weltkarte zum Rubbeln
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
12,74 €
Läuft ab in:
iapyx® 60 Stück Glücksschweinchen Glücksbringer aus Porzellan Glücksklee Glückskäfer Marienkäfer Weihnachtsdeko Christbaumschmuck Silvesterdeko Neujahr Hochzeit Jubiläum Give away
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
BEEM Click-Fresh, 22-teiliges Aufbewahrungsboxenset, Rainbow
VON AMAZON
15,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages