0

Überbackener Chicorée mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Überbackener Chicorée mit Schinken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
Butter für die Form
8 Scheiben
30 g
30 g
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g
frisch geriebener Bergkäse
2 EL
Petersilie in Streifen geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/5
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach vierteln, von dem Strunk befreien und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Schritt 3/5
Den Schinken in schmale Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen und leicht knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf dem Chicoree verteilen.
Schritt 4/5
Die Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen und mit der Milch begießen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dicklich köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Chicoree gießen und mit Käse bestreut für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Schritt 5/5
Herausnehmen und mit in Streifen geschnittener Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages