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Überbackener Fenchel mit Frischkäsesosse

Überbackener Fenchel mit Frischkäsesosse
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, abkühlen lassen. Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, und mit 200 g des Frischkäses bestreichen, pfeffern und mit der Schnittfläche nach unten schuppenartig in eine flache, gefettete, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkäse mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren, auf dem Fenchel verteilen. Zum Schluß die Mandeln darüberstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober-/Unterhitze: erwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: erwa 160 °C (nicht vorgeheizt) Gas: erwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: 25 Minuten.

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