EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackener Fenchel mit Mandeln-Thymian-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rotschalige Äpfel
- Zitronensaft
- 2 Knollen Fenchel (mit Grün)
- Salz
- 6 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 150 ml trockener Weißwein
- 130 g Butter
- 180 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL frisch gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit 2-3 EL Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Fenchel waschen, putzen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Oliven abtropfen lassen.
5.
Die Butter mit den Mandeln, einer Prise Salz und dem Thymian zu Streusel verarbeiten.
6.
Die Apfelspalten mit dem Fenchel dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, den Wein angießen, die Oliven und das Fenchelgrün darauf verteilen, mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort servieren.