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Überbackener Gemüseeintopf

Überbackener Gemüseeintopf

45 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
3 EL gehackter Koriander
300 g geschälte Dosentomaten
30 g Emmentaler fein gerieben
50 g Semmelbrösel
30 g Parmesan fein gerieben
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreEmmentalerParmesanÖlKoriander
Zubereitung
1.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Lauch halbieren, auffächern, waschen, Wurzel entfernen und in Scheiben schneiden. Karotten und Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Dosentomaten etwas zerkleinern. Knoblauch und Zwiebeln in Öl andünsten, Kartoffeln und Karotten dazugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit den Tomaten aufgießen.

2.

Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Lauch zum Gemüse geben und 3 Minuten mitkochen, dann den Koriander unterrühren und das Gemüse in 4 ofenfeste Schalen füllen. Die beiden Käse mit den Semmelbröseln mischen und jede Gemüseportion damit bestreuen. Das Gemüse im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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