0
Drucken
0

Überbackener Gemüsereis

Überbackener Gemüsereis
423
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
Salz
350 g Brokkoli
Salz
1 TL Butter
100 g gekochter Schinken
Butter für die Form
Paniermehl zum Ausstreuen der Form
300 g Kräuterfrischkäse
120 ml Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
In wenig Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
Abgießen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln.
Eine Auflaufform (2 l Inhalt) mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

3

Den Reis mit den Schinkenwüfeln und dem Brokkoli mischen und in die Form geben.

4

Den Frischkäse mit der Gemüsebrühe glattrühren und über die Reis-Gemüse-Mischung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas Stufe 2/Umluft 160°C) auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages