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Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse

Überbackener Heilbutt mit Lauchgemüse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lauch (2 Stange)
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g Heilbuttfilet
125 g Mozzarella (1 Kugel)
60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
40 g Kapern (2 EL; Glas)
3 Stiele Zitronenbasilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttfiletMozzarellaTomateKapernOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Eine Auflaufform damit auslegen und etwa die Hälfte der Brühe zugießen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 5 Minuten garen.

2.

Inzwischen Heilbuttfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 4 gleich große Stücke teilen.

3.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten und Kapern grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Tomaten, Kapern und Basilikum mit aufgefangenem Öl vermengen.

5.

Lauch aus dem Ofen nehmen und einmal durchmischen. Fischfilets auf den Lauch legen. Restliche Brühe zugeben, salzen und pfeffern.

6.

Fischfilets mit Mozzarella belegen, die Tomatenmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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