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Überbackener Hering auf Gemüse

Überbackener Hering auf Gemüse

20 min, fertig in 38 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 Chicorée
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Heringsfilets mit Haut
2 Scheiben Toastbrot altbacken
40 g gehackte Mandelkerne
20 g weiche Butter
1 Eigelb
2 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotMandelkernSenfOlivenölButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Chicorée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Zusammen in einer heißen Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Rosmarin abzupfen, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Portions-Backformen füllen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Heringe abbrausen und trocken tupfen. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. In einer Schüssel mit den Mandeln, der Butter, dem Eigelb, dem Senf und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, die Senfmasse darauf verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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