EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackener Hering auf Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 2 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Heringsfilets mit Haut
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 40 g gehackte Mandelkerne
- 20 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Chicorée waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Zusammen in einer heißen Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Den Rosmarin abzupfen, unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Portions-Backformen füllen.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Heringe abbrausen und trocken tupfen. Das Toastbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern. In einer Schüssel mit den Mandeln, der Butter, dem Eigelb, dem Senf und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen, die Senfmasse darauf verteilen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.