0

Überbackener Hummer

kalorienarm

Überbackener Hummer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Hummer à 500 g
Salzwasser
200 g Champignons
2 EL Butter
1 dl Milch
3 Eiweiß
4 Eigelbe
100 g geriebener Emmentaler
Senf
5 EL frisches geriebenes Weißbrot
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hummer unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In der Zwischenzeit das Salzwasser sprudelnd aufkochen lassen, die bei den Hummer mit den Scheren voran hineingleiten lassen und 10 Min. kochen. Vom Herd nehmen und noch 5 Min. im Wasser lassen. Währenddessen die Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der Butter unter Rühren leicht anbraten lassen. Zur Seite stellen.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/3

Die Hummer zerteilen, die Panzerhälften dabei ganz lassen und das Fleisch aus Scheren und Panzer auslösen. In größere Würfel bzw. Scheiben schneiden, zu den Champignons geben, mit der Milch aufgießen, aufkochen und sieden lassen. 3 Eiweiß schaumig schlagen und unter die fast kalte Masse, in der Eigelb und Milch verrührt sind, heben. In die heiße Flüssigkeit ziehen und nicht mehr kochend andicken lassen. Mit Cayennepfeffer würzen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/3
Die Masse in die Panzerhälften verteilen, auf ein Backblech legen und mit dem Weißbrot bestreut im vorgeheizten Ofen (Oberhitze) oder unter dem Grill noch 10 Min. goldig überbacken lassen. Ofenheiß auf vorgewärmten Tellern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages