0

Überbackener Lauch aus dem Ofen

in feiner Béchamelsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackener Lauch aus dem Ofen
390
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Lauch (Porree)
1 Msp.
geriebene Muskatnuss
50 g
2 EL
250 ml
3 EL
1 Msp.
weißer Pfeffer
1 EL
gehackte Petersilie
100 g
frisch geriebener Emmentaler
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Vom Lauch nur die hellgelben Stücke verwenden, etwa 600g. (Die grünen Abschnitte für eine Suppe aufheben.) Die gelben Stücke am Wurzelende kürzen, dicke Stangen halbieren. Die Stangen gründlich waschen und in 2l kochendem Salzwasser mit dem Muskat 20 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/4

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Lauch dann aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und in die Form legen.

Schritt 3/4

Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter ständigem Rühren hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit der Milch aufgießen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen.

Schritt 4/4

Zuletzt die Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Sauce über den Lauch gießen, die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Lauch im Backofen so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
19,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Grafiktablets von Huion
VON AMAZON
298,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages