Überbackener Möhren-Auflauf

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Überbackener Möhren-Auflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.950 mg(49 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
1 kg
750 g
80 g
durchwachsener Speck
20 g
Margarine oder Butter
2
1 TL
klare Brühe (Instant)
400 g
Rindfleisch (1 Dose)
3 Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelRindfleischSpeckKäseMargarine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann Speckwürfel in Fett auslassen und die Zwiebelscheiben andünsten. Nun Möhren und Kartoffeln zufügen und die Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten kochen. (Im Schnellkochtopf ca. 6--7 Min.)

2.

Anschließend das Rindfleisch würfeln und 5 Minuten mitkochen. Alles würzen und in eine gefettete Auflaufform oder den Saftornat geben. Zuletzt mit Käsescheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.