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Überbackener Pfirsich-Toast

Überbackener Pfirsich-Toast

mit Schweinefilet
40 min, fertig in 55 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Rucola (0.5 Bund)
300 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
300 g Pfirsiche (3 Pfirsiche)
160 g Tomaten (2 Tomaten)
50 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
120 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
Zubereitung
1.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 1

Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen, fein hacken und auf eine flache Platte geben.

2.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 2

Das Schweinefilet gegebenenfalls von Häuten und Sehnen befreien, abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 3

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in die feingehackten Rucolablätter drücken, wenden und auch auf dieser Seite die Blättchen gut andrücken.

4.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 4

Das Fleisch zuerst fest in Klarsichtfolie, dann in ein großes Stück Alufolie wickeln. Die Enden der Folie wie bei einem Bonbon zudrehen.

5.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 5

In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen, das Filet hineingeben und bei kleiner Hitze zugedeckt 12-15 Minuten garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

6.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 6

In der Zwischenzeit die Pfirsiche über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten vom Stein schneiden.

7.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 7

Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.

8.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 8

Den Hartkäse fein reiben und mit dem Frischkäse verrühren.

9.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 9

Das Toastbrot im Toaster rösten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

10.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 10

Das Schweinefilet aus den Folien wickeln und in dünne Scheiben schneiden.

11.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 11

Toastbrot mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch und die Pfirsiche auf den Toastbroten verteilen.

12.
Überbackener Pfirsich-Toast Zubereitung Schritt 12

Mit einem Teelöffel die Käsemasse auf den Toastbroten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten auf der obersten Schiene überbacken.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein33 g(34 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die köstliche Schlemmerschnitte zeichnet sich durch einen hohen Kalziumgehalt (knapp 1/4 des Tagesbedarfs) aus den beiden Käsesorten aus; der Mineralstoff unterstützt unter anderem die Blutgerinnung. Ebenfalls bestens vertreten: die leistungssteigernden Vitamine B1 (aus dem Schweinefleisch) und B2 (aus Milchprodukten).

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie mal variieren möchten: Nehmen Sie statt Rucola frisches Bundbasilikum. Das aromatische Kraut wirkt Völlegefühl und Blähungen entgegen. Leckere Beilage zum überbackenen Pfirsich-Toast: ein gemischter Salat.

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