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Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

Überbackener Radicchio mit Blauschimmelkäse und Birne

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Radicchio
Salz
2 reife Birnen z. B. Williams Christ
150 g Gorgonzola
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioGorgonzolaOlivenölSalzBirnePfeffer
Zubereitung
1.

Den Radicchio putzen, gegebenenfalls waschen, achteln, die harten Strünke entfernen und den Radicchio in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

2.
Die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Den Gorgonzola klein würfeln. Den Radicchio in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern, mit den Birnen belegen, mit dem Öl beträufeln und mit dem Gorgonzola bestreut für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen gratinieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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